四川大学网络安全员岗位工作职责(试行)
时间: 2005-04-02 11:32   来源: 四川大学  责编: 管理员

Word格式下载

   在四川大学网络安全领导小组和信息管理中心领导指导下,网络安全管理员负责四川大学校园网的安全管理工作,具体职责如下:
   一、四川大学网络安全员的工作在四川大学网络安全领导小组的领导下开展。
   二、网络安全员具体负责校园网网络安全的管理,协调信息管理中心各部门实施校园网网络安全的有关管理措施。
   三、网络安全员具体负责与省公安厅、市公安局等有关计算机安全监察部门的联系及有关材料的组织、汇总和上报工作。
   四、网络安全员具体负责校内各二级网络的网络安全员的网络安全方面的协调工作。
   五、网络安全员根据国家、地方和学校的有关文件精神,根据校园网的工作需要,提出并组织制定和修订校园网的有关网络安全管理的各项规定并监督实施。
   六、网络安全员须积极配合公安等安全和保密的有关执法部门,对网络违法案件进行调查和取证等工作。
   七、网络安全人员要协助信息管理中心技术人员定期检查有关网络和服务器系统的运行日志,定期和不定期的进行对全校校园网进行网络安全检查。
   八、网络安全员须具备一定的网络安全所需要技术和知识,具备相应的网络安全工具的使用知识和操作能力。


】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Bottom
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/09/19 10:56:05