四川大学关于计算机网络违法犯罪案件协查制度(试行)
时间: 2005-04-04 11:29   来源: 四川大学  责编: 管理员

1.  《四川大学校园计算机网暂行管理办法》第七条规定:四川大学校园计算机网络的所有工作人员和用户必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》和国家有关法律法规,严格执行安全保密制度。因此,四川大学坚决打击各种利用四川大学校园网从事各种违法犯罪行为。
2.  四川大学信息管理中心有义务协助公安机关、国安机关调查与四川大学有关的各类网络违法犯罪事件。
3.  四川大学信息管理中心在校园网络上应该安装用户认证和管理系统,定期了解校园网用户网上行为,准确掌握用户上网情况,为公安机关的侦察提供可靠的、有效的证据。
4.  四川大学信息管理中心协助校保卫处和公安机关、国安机关调查有关网络设备、设施盗窃的违法犯罪事件。
5.  四川大学信息管理中心协助有关部门监督、检查学校各部门、学院等实体单位和个人用户的信息发布,确保信息安全。
 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Bottom
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/09/19 10:56:05