四川大学校园网用户守则(试行)
时间: 2005-04-04 11:24   来源: 四川大学  责编: 管理员

  四川大学校园计算机网络是为四川大学教育及科研服务的现代化信息基础设施,是学术性、非赢利性的计算机网络,其服务对象主要是我校全体师生和我校的教育和科研、管理、医疗和后勤服务机构等。四川大学校园计算机网络的所有接入单位和用户必须遵守下列守则:
第一条             必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,遵守执行《中国教育和科研计算机网管理办法》和《四川大学校园计算机网暂行管理办法(试行)》的规定,按时缴纳有关费用。
第二条             第三条  严格执行安全保密制度,对所提供的信息负责。不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。
第三条               第四条  必须接受并配合国家有关部门和学校相关职能部门依照法律和学校相关规定进行监督检查,采取必要措施。
第四条              第五条  在四川大学校园网上不允许进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但并不局限于)在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用的计算机、不以真实身份使用网络资源等。
第五条             四川大学校园网上信息和资源属于这些信息和资源的所有者。其它用户只有取得了这些信息和资源的所有者的允许后,才能使用这些信息和资源。网络上软件的使用应遵守知识产权的有关法律法规。
第六条             开办网站进行各类信息服务活动,包括主页、电子公告、主页空间、文件传输、链接、电子邮件、电子商务、新闻组、宽带多媒体服务等活动,必须向学校提出申请备案,必须遵守《四川大学校园计算机网暂行管理办法(试行)》。网站主办者必须对网站信息承担相应的法律责任。不得擅自开办网站进行信息服务。
第七条             四川大学校园网的用户有义务及时向学校相关职能部门和网管中心报告任何违反用户守则的行为。
第八条             对于违反《四川大学校园计算机网暂行管理办法(试行)》的用户,学校将对其进行警告并有权停止对其进行服务,必要时将提交学校相关部门或有关司法部门处理。
第九条           本守则由信息管理中心负责解释说明。
 
   我作为四川大学校园网用户,同意遵守上述守则,如违反本守则,愿意接受处罚并承担法律责任。(本守则一式两份,一份用户保存,一份信息管理中心备案)
 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Bottom
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/28 15:31:39