学校信息管理中心等有关部门召开关于校园网网络身份认证及计费系统建设的学生座谈会
时间: 2005-12-26 16:14   来源: 四川大学  责编: 管理员

  12月21日上午,信息管理中心、学生工作部、保卫处、校团委等单位召开学生座谈会,针对同学们广泛关注的“四川大学网络身份认证及计费系统”建设的有关问题通报相关情况,并听取同学代表的意见。信息管理中心常务副主任蒋玉明、学工部副主任李栓久、保卫处副处长袁斌、校团委副书记刘钥等领导以及物理学院、水电学院等12个学院的学生代表参加了座谈会。会议由李栓久主持。
  信息管理中心蒋主任与保卫处郭处长介绍了公安部、教育部和四川省公安厅、教育厅等上级主管部门对网络身份认证的相关要求,蒋主任还介绍了全国兄弟高校在网络身份认证方面实施的情况,并重点介绍我校望江、华西、江安3个校区网络收费的历史情况和现状、中国教育与科研计算机网的建设及经费筹措情况,通报了国家教育部、四川省物价局关于高校校园网收费的政策,简介了其他高校的网络收费方式及标准。
  参会同学代表表示,广大同学们充分理解维护网络安全和网络有序运行的重要意义,支持学校实施网络身份认证系统。
  对校园网收费问题,学校目前还没有任何关于收费方式和收费标准的研究和决定,现在还处于信息管理中心及有关部门听取师生意见的阶段。同学代表提出了一些意见和建议,比如有同学代表提出网络收费应该按校内网、校外网的不同层次有不同的标准等等。信息管理中心将把同学代表提出的建议、意见会同学校相关部门协商研究,报告给学校决定处理办法。
  信息管理中心及与会部门非常感谢同学们的建议和意见,维护网络安全、保证网络有序运行是网络管理者和使用者的共同责任,信息管理中心真诚希望广大同学提出自己的意见和建议,电子邮件投递地址:wgzr@scu.edu.cn,书面意见可以交到信息管理中心313室。


】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Bottom
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/09/19 10:56:12