信息管理中心合格党员的标准及口号
时间: 2005-10-10 14:52   来源: 四川大学  责编: 管理员

经过信息管理中心全体党员的讨论,大家一致认为合格党员的标准以及不合格党员的标准分别如下所述:

一、  合格党员的标准

1.认真学习实际马列主义、毛泽东思想和“三个代表”重要思想,坚定理想信念。

2.坚持正确的政治立场,严守党的政治纪律,做好党分配的工作,为党的事业发展出谋划策。

3.遵守党章中要求党员履行的八条义务和权利。不能混同于普通群众,更不能比普通群众差。

4.牢固树立发展意识,积极做好本职工作。

5.忠实实践党的宗旨,全心全意为人民服务。关心集体,帮助他人,积极主动帮助群众解决困难。

6.廉洁自律,自觉抵制腐败。自觉做到“八个坚持,八个反对”。不计个人得失,不搞特殊化。

7.加强道德修养,发扬社会主义新风尚。

8.工作上勇于创新,不怕苦,不怕累,冲锋在前,享受在后,充分体现党的先锋模范作用。端正为校园网用户服务的态度,协助其他技术、管理人员为用户排忧解难。

9.爱岗敬业,勤奋学习专业技术知识,刻苦钻研本职业务,不断提高自己的学识和能力水平,办事效率高,工作具有开创性,完成任务出色。

 

二、  不合格党员的标准

1.理想信念不坚定,参加“法伦功”等邪教组织,参加非法宗教活动、封建迷信活动、非法聚众滋事等。

2.革命意志消沉,不思进取,消极怠慢,自甘落后,小事不做,大事做不了。

3.党性观念差,无正当理由连续六个月不交缴党费。

4.组织生活散漫,无正当理由不做组织分配工作。

5.不服从组织安排,工作作风飘浮。

6.不求上进,不深入基层,为用户服务不热情,缺乏事业心,责任感,技术不精通,业务不熟练,不积极提高自己的专业技术水平,养尊处优,不顾工作大局。工作不负责任,甚至失职,渎职。

7.自由散漫,工作不积极主动。

8.廉洁自律松懈、收受钱物,贪污腐化。弄虚作假,虚报浮夸,做表面文章。

9.在国家、集体利益或群众生命财产受到威胁时,袖手旁观,甚至临阵脱逃。

10.符合上述任一标准者,即为不合格党员。

 

三、  保持共产党员先进性的口号

经大家讨论,大家提出的信息管理中心保持共产党员先进性的口号是:

发扬奉献与创新精神,提高技术与服务水平

 

四、  建议开展的特色活动

与工作结合,将报先教育落实到实处,将服务质量大幅度提高。通过讨论,大家提出如下建议:

1.建立内部管理信息平台,使各部门之间的信息沟通畅通,将保修、处理结果等进行管理,及时处理、反馈用户的问题;

2.固定维修电话接线员,对接线员进行业务培训,规范服务。开通24小时报修电话;

3.编写用户上网手册,指导开户用户如何配置网络,如何解决一般的上网故障,如何排查一般故障;

4.建立、健全内部监督机制,为用户提供优质的服务。责任到人,建立激励、惩罚机制。

5.设立用户服务接待,为用户提供一站式服务。同时,该岗位也可以加强中心内部的安全管理,避免闲散人员随便进行中心机房等重地。

6.上门维护人员统一着装,佩带工作牌,以便提高中心形象,也同时对服务人员进行监督。

信息管理中心

2005年9月5日



】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Bottom
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/09/19 10:56:10