信息管理中心首页
CERNET动态
软件下载
中心简介

四川大学信息管理中心主要负责学校的校园网络建设服务、校园信息化建设、校园卡系统建设应用及服务等,近年来建设项目推进顺利,业务量增长迅速,成效显著。

信息管理中心下设信息管理部、信息应用部、网络技术部、客户服务部、校园卡服务分中心五个部门,现有职工人数57人。主要业务包括:

1.信息化基础建设:正在实施的系统有:科研管理系统、招生系统、学工系统、干部系统、人事系统、出国审批(网上办事大厅)、团委系统;正在集成的系统有:国有资产综合管理系统及其资产管理教育专版信息系统、就业系统;已经完成验收的系统有:迎新系统、校友系统、系统集成;正在完善和准备验收的系统:信息门户系统(师生个性化信息门户)、统一身份认证、数据交换平台、统一通讯平台(校园短信平台),为信息化校园建设提供了可靠保障。

2.校园网建设与服务:完成教育网、电信运营商带宽的扩容,教育网增加到3G,电信增加至1G,新增中国移动链路1G,保证了校园网和宽带网络的正常运行。

3.校园卡系统建设与服务:为全校超过11.5万的校园卡和校友卡用户提供了安全便捷的使用体验和良好服务。

4.信息统计工作:为学校提供了权威的数据参考,全面地反映了我校近年来各方面的发展情况。

单位主要负责人
单位主要职责
单位规章制度
中心电话