信息管理中心首页
CERNET动态
软件下载
单位主要职责

1.负责全校校园网建设、管理和维护工作,主要包括四川大学校园网规划、建设和管理工作,为全校师生教学、科研、管理和生活提供高速、稳定的校园网络服务等工作。
2.负责全校信息化建设、管理和维护工作,主要包括信息化校园的规划和建设工作,建立学校信息化平台,整合各个业务系统资源,实现信息共享,促进学校教学、科研、管理信息化等工作。
3.负责全校校园卡系统建设、管理和维护工作,为全校师生教学、科研、管理和生活提供方便、稳定的校园卡服务等工作。
4.负责学校信息统计与分析工作,主要包括全校的信息统计、相关报表编制、数据分析及报送等工作。
5.完成学校交办的其他工作。

(一)信息管理部

1.人事管理工作,主要包括校聘合同制、事业编制职工和信息管理中心自聘合同制职工的管理工作。
2.财务事务管理工作,主要包括校园网收费、各类财务支出报账等工作。
3.设备管理工作,主要包括校园网和信息化建设设备建账、库存管理、维修等工作。
4.对外联系、接待、宣传和多部门人员组织和协调工作;日常办公用品、校园网和信息化建设小件、易耗品购买和管理工作;后勤服务保障和公务车辆管理等工作。
5.完成领导交办的其他工作。

(二)信息应用部

1.负责学校信息化管理和技术规范与标准的编制。
2.负责学校信息化系统规划、设计、建设、实施和管理工作。
3.参与信息化技术支持工作,负责培训工作。负责中心内部信息化建设工作。
4.负责学校中英文门户网站网页设计、开发和维护。
5.负责学校二级中英文网站网页设计、开发和维护。
6.负责对学校网站基础架构进行实施、测试和优化。
7.负责现有网站功能的二次开发、维护和升级,解决网站二次开发过程中的技术问题。
8. 协调并配合学校各部处、学院完成其英文网站的建设,管理维护学校中、英文门户网站的网站群内容管理系统。
9. 负责服务器管理及技术工作。
10. 完成领导交办的其他工作。

(三)网络技术部

1.负责网络技术部的日常和管理工作,参与校园网系统的招投标,参与并实施校园网重大改造和升级。
2.负责协助领导建立学校网络管理和技术的规范标准。
3.协助领导完成校园网的系统规划、设计、建设、实施等。
4.负责校园网络运行维护、故障处理,新进职工技术培训,IP地址申请等工作。
5.负责望江及华西校区全网交换机、路由器及网络安全设备的更新、维护、管理等。
6.负责UPS电源管理。
7.完成领导交办的其他工作。

(四)客户服务部

1.负责信息管理中心客户服务部的日常工作和管理。
2.负责用户管理、校园网认证计费系统及相关服务器的管理维护、数据备份等工作。
3.负责为校园网用户办理入网开户、电子邮箱、服务器托管、主页空间租赁以及单位二级域名申请等业务。
4.负责校园网用户基本信息的管理与变更。
5.负责校园网用户网费管理、催缴、统计等工作。
6.负责解答校园网用户的相关咨询及各种查询工作。
7.协调客户部与其他部门、各级CERNET之间的关系。
8.负责起草校园网用户管理规范、业务申办流程、资费标准等等。
9. 完成领导交办的其他工作。

(
)校园卡服务分中心

1、负责学校校园卡系统的规划、建设和日常维护及管理。
2、负责学校校园卡系统专网网络及设备的规划、建设和日常维护及管理,参与校园网系统的招投标。
3、负责校园卡系统所有金融业务和数据的处理,包括持卡人账户、商户账户、学校校园卡账户之间的清分清算工作和各种财务报表处理。
4、负责全校持卡人账户信息的维护和管理,包括档案信息的初始化和校园卡的制作、挂失、解挂、补办、销户等。
5、负责持卡人和商户账户查询、咨询和报表打印等。
6、负责做好校园卡系统的各种数据的保存和备份。
7、负责起草和实施校园卡的各项管理规章和制度。
8、负责为信息化校园提供校园卡的相关数据和技术支持。
9、完成领导交办的其他工作。

单位主要负责人
单位主要职责
单位规章制度
中心电话