信息管理中心首页
校园网公告
中心简介
校园网络
客户服务
CERNET动态
软件下载
 
国内免费问题


谈谈用户反映最多的“国内免费”问题……


     节省费用是广大用户最关心的问题,如何减少用户的流量费用?是需要网络管理中心和广大用户共同努力才行。例如,有的用户认为是“国内站点”访问,为什么在计费系统中查看时,却产生了国际流量费。
那么,我们就有必要搞清“国内免费”的含义是什么?“国内免费”的含义是指你使用CERNET规定的免费“IP”地址所产生的流量费用是免费的。
  
广大用户如何知道自己所访向的“IP”地扯是不是免费的呢?目前有三种办法:
  
一、你可以在校园网主页中查对CERNET规定的免费“IP”表。(它在“办学环境”栏目中的“网 络管理中心”栏)
二、如果你知道访问对象的域名,你可以在校园网主页中或“望江楼网站”的“为您服务”栏目中用“免费IP查询系统”直接查询。
三、由于国内网络站点、服务器、个别栏目有地址重定向问题,当你访问它时就有可能已经出国了,并 产生了国际流量费用。预防这种情况的较好的办法:你可以在你所使用的“浏览器”中不设置“代理服务器”。这时候你能访问到的IP地址都是免费的。    


国内院校
如何走进聊天室
如何申请免费 E-mail
国内免费问题
如何申请国内免费个人主页
网卡上网
域名申请
网络、邮箱等业务开通流程
WEB PORTAL认证密码保存提示
注销、变更、暂停业务流程
用户故障维修流程
客户端相关下载
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/28 15:31:56