信息管理中心首页
校园网公告
中心简介
校园网络
客户服务
CERNET动态
软件下载
CHINANET与INETRNET是什么关系?


  CHINANET是我国邮电部门经营管理的基于Internet网络技术的中国公用Internet网,是中国的Internet骨干网。通过接入国际Internet,而使CHINANET成为Internet国际互联网络的一部分。通过CHINANET的灵活接入方式和遍布全国各城市的接入点,可以方便地接入国际Internet,享用Internet上的丰富资源和各种服务。

  CHINANET由核心层和接入层组成。核心层主要提供国内高速中继通道和连接接入层,同时负责与国际Internet的互联,核心层构成CHINANET骨干网。接入层主要负责提供用户端口以及各种资源服务器。 CHINANET 同时与ChinaPacPSTNChinaDDNChinaMail联通, 以方便用户的接入。

  CHINANET提供6个2M速率的国际线路, 分别联到美国的Sprint、MCIAT&T等网络和2个128K速率的线路,分别联到日本和新加坡。

INTERNET究竟是什么?
什么是TCP/IP?
什么是IP地址?
什么是A类、B类、C类地址?
什么是域名?
IP地址与域名由谁分配?
什么是机构区域?
INTERNET最新增加那些机构域名?
什么是地理区域?
域名与电子邮箱地址有哪些区别?
CHINANET与INETRNET是什么关系?
什么是WWW万维网?
什么是URL?
什么是HTML?
什么是HOME PAGE?
什么是JAVA?
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/28 15:32:01