信息管理中心党支部开展“不忘初心、牢记使命——教育的传承与创新 ”志愿服务
时间: 2019-11-15 17:29   来源:   责编: 方蕊娟

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日上午,信息管理中心党支部联合计算机学院物联网系党支部、成都市教育人才服务中心党支部,共同走进成都市实验小学北新校区(北新小)开展“不忘初心、牢记使命——教育的传承与创新 ”志愿服务。

成都市实验小学北新校区是金牛区的一所全日制公办小学,信息管理中心党支部、计算机学院物联网系党支部、成都市教育人才服务中心党支部一行,首先在北新小老师的带领下,参观了该校的图书馆、舞蹈室、绘画室等校园配套环境。

随后,大家围绕“教育的传承与创新”展开分享和讨论。北新小校长任萍同志首先介绍了北新小以“党建带团建、以党建带队建”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关情况。

信息管理中心党支部书记张磊与大家就“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,创新方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,及如何将大学科研、教学、师资资源与地方基础教育共享做了探讨。

成都市教育人才服务中心副主任赖萍围绕成都市蓉漂党员的管理和服务工作做了发言。

活动中,计算机学院张卫华副教授带领学生团队为北新小的学生们带去了一堂别开生面的创客课堂,用m5stack制作的石头剪刀布游戏装置,和自己组装的赛车、画蛋机、写字机、电报机等有趣的硬件装置,让小学生们在玩耍中掌握了简单的计算机编程逻辑,受到学生们的热烈欢迎。

活动最后,信息管理中心党支部、计算机学院物联网系党支部、成都市教育人才服务中心党支部共同向成都市实验小学北新校区捐赠图书。参加活动的全体党员重温了入党誓词,铭记初心、勇担使命,在教育战线上戮力同行。