信息管理中心召开数据治理项目(二期)需求调研会
时间: 2019-05-15 09:49   来源:   责编: 方老师

5月14日,信息管理中心召开数据治理项目(二期)需求调研会,邀请党委学生工作部、党委保卫部(处)、校团委、人事处、教务处、社会科学研究处、科学技术发展研究院、研究生院、“双一流”建设与质量评估办公室、招生就业处、后勤管理处、国际合作与交流处、财务处、图书馆、后勤集团等15个兄弟单位的分管信息化领导或相关人员出席。

信息管理中心副主任张磊首先感谢各个单位对数据治理项目的支持,并从项目实施、数据来源、数据应用等方面详细介绍了数据治理项目(二期)的基本情况。

党委学生工作部、党委保卫部(处)、人事处、教务处、科学技术发展研究院、“双一流”建设与质量评估办公室、国际合作与交流处、财务处等单位与会人员纷纷结合业务实际提出数据治理需求,对数据采集标准、数据池内数据变动的触发机制、历史数据的使用、办事流程的梳理等提出宝贵意见。调研会反响热烈,充分而有效的交流为即将开展的数据治理项目(二期)需求调研工作开了好头。

“取之于业务部门的数据,用之于业务部门,以减轻重复性事务工作,提高办事效率”是我们开展数据治理的出发点,信息管理中心将持续推进相关工作,深化数据治理与共享,以更高的信息化应用水平服务师生,服务学校两个伟大工程。